В текущем году украинцев ожидает 50% рост на ряд жилищно-коммунальных услуг — эксперт

Украинцев в текущем году ожидает рост цен на электроэнергию на 50%, рост цен на газ по сравнению с нынешним сезоном, примерно на 50%, рост цен на тепловую энергию примерно на 30% и подорожание всех остальных жилищно–коммунальных услуг. Об этом ГолосUA заявил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«После того, как «Нафтогаз» повысил цены на газ для производителей тепла на 20 %, мы переплатим больше, чем на 20%. Все плюшки заканчиваются 1 апреля. Со следующего отопительного сезона нас ждет отсутствие любых специальных обязательств на рынке природного газа и на рынке электроэнергии, и на всех остальных рынках. Это означает рост цен на электроэнергию на 50%, рост цен на газ по сравнению с нынешним сезоном, примерно на 50%, рост цен на тепловую энергию примерно на 30% и подорожание всех остальных жилищно–коммунальных услуг, так как их составляющими являются все вышеперечисленные цены и тарифы», — считает эксперт.

Рябцев также не рассчитывает на широкий народный протест.

«У нас в стране нет оппозиции, которая будет способна это сделать. На самом деле 90% политических сил на это не способны, они просто устраивают цирк для своих избирателей», — отметил эксперт.