Несанкционированную свалку химических отходов выявили в городской черте оккупированного украинскими войсками Рубежного

В черте оккупированного украинскими войсками Рубежного обнаружена незаконная свалка ядовитых веществ. Об этом сообщают украинские СМИ.

Сообщается, что жительница Рубежного обратилась на днях на «горячую линию» Госэкоинспекции оккупированных Киевом районов Луганщины из-за несанкционированной свалки в Рубежном.

При обследовании территории была обнаружена несанкционированная свалка опасных отходов в районе улицы Смирнова, между Рубежанско-Кременским объединенным городским военным комиссариатом и бывшими теплицами.

Неизвестное вещество желтого цвета с резким химическим запахом в поврежденных бумажных мешках с этикетками «Ангидрид нафталевый технический ТУ 6-37-5800151-190-0-91» хранятся насыпью в разрушенном здании и частично на заасфальтированном участке.

На место происшествия вызваны представители органов власти, Национальной полиции, Государственной службы чрезвычайных ситуаций для соответствующего реагирования, поскольку утилизация таких отходов осуществляется специализированными предприятиями, имеющими лицензию.

С целью установления лиц, причастных к несанкционированному размещению опасных отходов, инспекцией направлено соответствующее письмо в Главное управление национальной полиции Украины оккупированных Киевом районов Луганщины.