Сотрудника СБУ подозревают в убийстве жителя Киева

Сотрудника Службы безопасности Украины подозревают в убийстве 28-летнего жителя Киева. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

При этом выяснилось, что это не единственное преступление сотрудника украинской спецслужбы.

Киевлянин Владимир Силиверстов умер после месяца в коме. Ему было 28 лет. Он работал на себя, устанавливал кондиционеры и ремонтировал холодильники. Два месяца назад с травмой головы попал в больницу, все это время был в коме, однако сердце не выдержало.

«Родные и друзья боятся, что дело могут замять. Ведь подозреваемый в убийстве Владимира — сотрудник службы безопасности Украины», – сказано в сюжете.

Трагедия произошла в 9-этажке на Оболони в Киеве. Это общежитие для украинских правоохранителей. Здесь давно живут действующие, бывшие силовики и их дети. В тот день Евгений позвал Владимира смотреть футбол, в перерыве они вышли на лестничную клетку покурить, но это не понравилось их соседу.

«Он начинает махать молотком, Вова уклоняется, пугается, я стою с поднятыми руками. Происходит удар. Вова начинает падать с ног. Это мой друг с детства, у меня слов нет», — рассказывает Евгений Бурдельный, свидетель и товарищ погибшего.

Судмедэкспертиза показала, что парень умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Соседа задержали. Сейчас он в СИЗО. Как стало известно ТСН, мужчину зовут Константин Гончаренко. На нем есть три дела из-за домашнего насилия и пьяной езды за рулем. На время следствия Константина отстранили от работы. В этом доме он снимал жилье с женой и ребенком. В страхе держал многих жителей. Год назад он фигурировал в похожей ситуации.

В феврале 2020 года Константин топором разбил голову соседу Александру. Ему не понравилось, что тот громко разговаривает. В коридоре на стене видим следы от молотка и топора.

Мать пострадавшего Александра рассказывает, что они писали заявление в полицию, хотя обращение оставили без внимания.

После этого инцидента сотрудника СБУ отправили в оккупированную Киевом часть Донбасса на шесть месяцев. Он вернулся и совершил еще одно преступление. Дело передали в Государственное бюро расследований. Однако там ситуацию пока не комментируют.

«Место удара молотком в первые сутки не было обработано. На него вообще не обратили внимания», — отмечает товарищ погибшего Павел Меликаев.