Верховная рада Украины отправит в отставку главу минздрава, если не начнется вакцинация от COVID-19

Вопрос отставки министра здравоохранения Украины Максима Степанова будет инициирован в Раде, если до конца недели на Украине не начнется вакцинация от коронавируса. Об этом заявил депутат фракции «Слуга народа» и председатель комитета налоговой, таможенной и финансовой политики в Верховной раде Даниил Гетманцев, передают СМИ.

«Минздрав не уложился в сроки начала вакцинации, которые были озвучены (15 февраля). С другой стороны, у нас уже есть заявление министра здравоохранения, что до конца недели вакцинация начнется. Есть некоторые технические препятствия, но так или иначе вакцинация начнется, хоть и с опозданием. Если не начнется до конца недели, то снимем министра», — сказал он.

В случае срыва вакцинации, по словам депутата, Рада будет вынуждена «заменить действующего министра на такого человека, который будет выполнять свои обязательства».

Ранее в минздраве Украины сообщили, что вакцинация в стране начнется 15 февраля, однако этого не произошло. Позже министр заявил, что ее начало ожидается до конца текущей недели.