Планомерная ликвидация Станично-Луганского района

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Страна победившего майдана смертельно больна. Бациллы коррупции, персонифицированные в облике украинских чиновников-бюрократов, оголтелых рагулей-казнокрадов, дорвавшихся до власти в 2014 году, разрушают украинскую державу. Точнее – то, что от неё осталось. Смертельно больной организм «Украины» начинает пожирать самое себя – ликвидировать госорганы, бюджетные организации, представительства власти. Этот процесс охватил всю Украину, но в особо циничных формах проявился в оккупированных Киевом районах Донбасса.

Мозги киевских чиновников-рагулей долго не могли придумать, что им делать с той частью Донбасса, которую зверски «освободили» боевики нацбатов и ВСУ. Оккупированный Донбасс Украина давила железной задницей национализма, давила все эти годы, но задавить не смогла.

Тогда киевские мародеры решили поступить иначе – постепенно, планомерно, шаг за шагом, ликвидировать Донбасс. Создать в подконтрольной Киеву части Донбасса такие условия, что люди просто не смогут там жить. Кого насильно выдавят, кого физически сживут со свету. Освободившуюся территорию получат как лакомый кусок, без людишек-паразитов, да ещё и с твёрдым донбасским характером, свободолюбивым норовом. Ну, а послушных «робив» для сельхозобслуживания завезут после откуда-нибудь из-под Коломыи. Если и там стараниями киевских олухов работоспособные люди переведутся – запустят откуда-нибудь из Азии. Им всё равно, лишь бы навар был.

А пока до этого не дошло дело, киевские оккупанты всеми силами принялись уничтожать социальную сферу Донбасса. Портал «Луганск 1» не раз писал про «рехформы» и «оптимизации», которые внедряют в жизнь украинские захватчики в районах Луганщины, подконтрольных свидомитам. Один из ярких примеров – Станично-Луганский район.

Из крайних (но вовсе не последних) новостей: в первом полугодии 2021 года украинские оккупационные власти планируют сократить систему здравоохранения в Станично-Луганском районе. Из двух больниц сделают одну – ничего, что далеко друг от друга. Скорые ведь все равно не ездят. Здоровые так и в Луганск съездят к «сепарам», а больные – никому не нужны, «нехай сдыхают». Вот вам и вся логика по-киевски.

Вообще, Станице Луганской, кажется, больше всего досталось от «областной влады» в Северодонецке. Видно, люто ненавидят украинствующие подчиненные гауляйтера Гайдая старинную донскую Станицу. Люто ненавидят, а потому – изводят поселок под корень. Со всей злобой.

Потому и сыпется на Станицу как из рога изобилия. Решили власти оккупантов закрыть здесь не только Центр занятости (и правильно, какая здесь может быть работа?), но даже отдел полиции. И на огромную территорию оставить только один опорный пункт – с количеством сотрудников до 5 человек. «До пяти человек» – это не значит, что 5 сотрудников. Это значит, что если в Северодонецке захотят – то будет 5 человек, а не захотят – будет 1 человек. Чисто рагульская логика.

Ах, да! Совсем забыл. Киевские власти с кислой физией заявляют, что все эти меры – чисто из экономии бюджетных средств. Мол, слишком всё накладно содержать. А посему – ликвидируем под корень и больницы, и школы, и садики, и центр занятости, и даже отдел полиции.

Нетрудно представить, какие последствия будут от этой «экономии». Это и тотальная нищета, и демографический упадок, и высокая криминализация района. Впрочем, никакого «Станично-Луганского района» в планах украинских захватчиков нет вовсе. Его планируют ликвидировать – как атавизм «совэтського мынулого». Читай – донского, русского прошлого района. Ведь, думаем, в СБУ хорошо знают, сколько ополченцев, деятелей Русской весны в Донбассе вышло из среды станичан, больших патриотов своей родной земли. В СБУ это хорошо знают, потому и подталкивают власти на геноцид населения Станично-Луганского района. Чтобы оставить здесь одну пустыню.