Украинский полицейский в Хмельницкой области торговал информацией из системы МВД

Сотрудник Каменец-Подольского районного управления украинской полиции продавал информацию с ограниченным доступом из систем МВД. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Департамент внутренней безопасности нацполиции Украины.

Сотрудники Хмельницкого управления Департамента внутренней безопасности выяснили, что 28-лентний полицейский сектора реагирования патрульной полиции, который имел доступ к автоматизированным системам МВД Украины, скачивал, копировал и продавал служебную информацию.

«Задокументировано проведение оперативных закупок информации с ограниченным доступом, в результате которых полицейский получил на банковскую карточку 6 тыс 500 гривень», – сказано в сообщении.

По установленным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) и ч.3 ст.362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.