Российский «Спутник V» вызвал настоящее восхищение мировой общественности – Дмитрий Крысенко

Страны Запада в условиях коронакризиса оказались бессильными, справиться с распространениям заболевания поможет российская вакцина «Спутник V», которая вызвала настоящее восхищение мировой общественности. Об этом порталу «Луганск 1» заявил доктор исторических наук Дмитрий Крысенко.

«Коронакризис», как и любая война, показал цену всего и вся – как отдельных людей, так и народов в целом. Страны Запада, считавшиеся передовыми, перед пандемией оказались бессильны, не сумев справиться с распространением заболевания, а созданная ими вакцина оказалась дорогой и неэффективной», – сказал ученый.

«Противоположный пример подала Российская Федерация, сумевшая удержать вирус в ограниченных рамках и создавшая качественную и недорогую вакцину. Российское здравоохранение, помощь зарубежным странам, а также готовность почти безвозмездно делиться своим «Спутником V» вызвала настоящее восхищение мировой общественности. Как говорится, дерево познаётся по плоду, а человек – по делу», – отметил Дмитрий Крысенко.