Россия продолжит оказывать помощь населению Донбасса — Песков

Россия продолжит оказывать русскоязычному населению Донбасса помощь, в том числе гуманитарную, потому что больше это делать некому. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Таким образом он пояснил слова главы российского государства Владимира Путина, который ранее во время беседы с главными редакторами СМИ заверил, что РФ не бросит Донбасс. Комментируя это, Песков заметил: «Дело в том, что там, вы знаете, живет много русских, много русскоязычных».

Он добавил, что сейчас это люди, которые, «к сожалению, лишены социального обеспечения со стороны своего государства, Украины», «которым отказано в любых государственных услугах».

«Именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям, — подчеркнул представитель Кремля. — И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет делать».

При этом Песков призвал обратить внимание на весь комментарий президента по этому вопросу, в том числе на слова о том, что любые шаги имеют свои последствия и нужно уметь прогнозировать эти последствия заранее. Пресс-секретарь главы государства не стал уточнять, о каких действиях и последствиях может идти речь, заметив, что «из контекста все предельно понятно».