«Почта ЛНР» посвятила юбилею ВДВ блок художественных марок

«Почта ЛНР» ввела в обращение блок художественных почтовых марок к 90-летию воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«15 февраля 2021 года ГУП «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «90-летие воздушно-десантных войск. Онуфриенко В.Н., Панков А.В.», – сказано в сообщении.

Блок форматом 110 мм x 75 мм выпущен тиражом 1 000 экземпляров (в одном блоке две марки форматом 42,5 x 22,5 мм), цена блока – 154 руб.; каждой марки – 77 руб.

На марке «Онуфриенко В.Н.» изображены портрет Владимира Онуфриенко, годы его жизни, памятник воину-интернационалисту в Алчевске, герб ЛНР; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Панков А.В.» изображены портрет Александра Панкова, годы его жизни, памятник воинам-интернационалистам в Луганске, герб ЛНР; год выпуска и номинальная стоимость.

На блоке изображены высадка десанта из модернизированного самолета Ил-76 на фоне стилизованной тельняшки; две марки; месяц и год выпуска; тираж.

Марки можно приобрести в отделениях почтовой связи ЛНР.

Владимир Николаевич Онуфриенко (1966-2014) – уроженец Алчевска, в 1985 году был призван на действительную военную службу в ряды Советской Армии и направлен для прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. Неоднократно принимал участие в боевых операциях, во время одной из них был тяжело ранен. За проявленное мужество и героизм награжден Орденом Красной Звезды.

В 1987 году Онуфриенко возвратился в Алчевск, работал на металлургическом комбинате, затем в связи с ранением в Афганистане ушел на заслуженный отдых. В мае 2014 года добровольно вступил в ряды народного ополчения, став командиром артиллерийского подразделения бригады «Призрак», которой руководил Алексей Мозговой. 27 августа 2014 года Онуфриенко погиб в бою с украинскими карателями, прикрывая отход личного состава подразделения в районе Адрианополя. Удостоен боевых и государственных наград командования и руководства Луганской Народной Республики.

Александр Викторович Панков (1967-2017) – уроженец Алчевска, окончил ПТУ по специальности слесарь, в 1986 году был призван в армию и направлен в Афганистан в составе спецназа ВДВ в качестве стрелка-автоматчика. Получил ранение в ногу, но самовольно покинул расположение госпиталя и вернулся в расположение своей роты. После демобилизации в 1987 году на протяжении 10 лет работал на Алчевском металлургическом комбинате слесарем и резчиком металлоконструкций.

В 2017 году Панков вступил в ряды народного ополчения, став снайпером разведроты. В ходе боевых действий получил осколочное ранение в голову, но после госпитализации, как и в Афганистане, покинул госпиталь и вернулся на передовую. Через несколько дней, 23 июня 2017 года, Панков погиб в поселке Желобок Славяносербского района, где попал под обстрел.