Украинские власти отказались трудоустраивать уволенных сотрудников Станично-Луганского центра занятости – источник

Украинские оккупационные власти ликвидировали в Станице-Луганской центр занятости, уволенным работникам учреждения не предоставили гарантий в дальнейшем трудоустройстве. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в Станице-Луганской.

По его словам, после ликвидации Станично-Луганского центра занятости без работы оказались около 50 человек, ранее работавших в этом учреждении. Власти отказались предоставлять им новые трудовые места.

«Людей просто выгнали на улицу. Сказали: «Никому вы не нужны». Вот и всё отношение власти к людям. Выгнали всех, как непотриб (отбросы – ред.). Многие проработали в центре занятости всю жизнь и вот такое отношение», – рассказал наш источник.

«Вообще, по законам, должны были предоставить варианты трудоустройства. Но вариантов нет. Поэтому выплатили деньги (компенсация) и всё. Многие думают теперь уезжать, кто моложе. В Станице делать нечего, здесь все (украинские власти – ред.) под корень рубят, скоро ничего не останется», – сказал наш собеседник.

Собеседник также отметил, что у многих жителей оккупированной Киевом Станицы Луганской очень негативное отношение и к местным властям района, и к властям в Северодонецке. Доведенные до отчаяния перспективами нищеты жители Станицы Луганской собираются уезжать из поселка.

«Многие, очень многие собираются уезжать. И знаете, все чаще думают уезжать в Луганск. Там и работа, и будущее есть. Это наша Станица при киевской власти загнётся, а в Луганске людям лучше», – добавил наш собеседник.