США и НАТО толкают Киев на наступление в Донбассе – аналитик

США и НАТО подталкивают Киев к агрессии против республик Донбасса, новый виток войны может вернуться к фазе, схожей с ситуацией 2014-15 годов. К такому выводу пришел политический аналитик Игорь Миртовский, его выводы публикует ПИКiNFORM.

Игорь Миртовский отмечает, что 26 января во время телефонной беседы Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден затронули тему «более напористой» России. Обсуждались различные варианты противодействий НАТО России.

В контексте этого, по мнению аналитика, следует в ближайшее время ждать инициативы со стороны марионеточных киевских властей, в угоду США и НАТО готовых «разогреть» конфликт в Донбассе.

«Если учесть, что в последнее время Киев, что называется «роет тоннель» Вашингтону навстречу, то пазлы складываются. На этот раз — в «Варшавскую коробку». Главной болевой точкой, куда демократы намерены бить, чтобы рикошетом снова попадало в Россию – является украинский кризис. В ближайших планах – перенос переговорной площадки в Варшаву, где встречи будут проходить уже под патронатом американо-британских кураторов. Для такого решения необходимы веские доводы. Или же, что более вероятно — масштабные провокации в Донбассе с последующим обвинением России в недоговороспособности и невозможности решать проблему  при посредничестве Кремля», – отмечает Игорь Миртовский.

«Зеленский со своим воровитым «офисом» в этой игре мелкие сошки. На авансцену выходит Северо-Атлантический альянс, практически открыто толкающий Украину к обострению конфликта. Украина – только декорации и массовка. Сценаристы и режиссёры находятся в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе», – уверен политический эксперт.

Агрессии Киева НАТО готовы способствовать всеми способами, прежде всего – предоставлением разведывательной информации, которую получает, в том числе, от своих разведывательных БПЛА, регулярно замечаемых у границ России, над Донбассом, акваторией Черного моря, Украиной.

«По странному «совпадению», разведка Global Hawk совпадает с витком обострения боевых действий в Донбассе. Рассмотрим это на конкретном примере: 25 февраля 2019 года стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk  по мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, совершил очередной многочасовой разведывательный полет в Донбассе. БПЛА находился в районе города Старобельска Луганской области на высоте около 16 тысяч метров осуществляя наблюдение у линии разграничения в течении 10 часов. Таких вылетов RQ-4B Global Hawk с начала года было несколько», – приходит к выводу Миртовский.

«На линии разграничения в Донбассе сейчас неспокойно. Вооружённые формирования Украины обстреливают территории Народных республик, а киевские власти традиционно обвиняют в срыве перемирия Республики. Важно отметить, что фронтменом украинских «ястребов» внезапно выступил Арсен Аваков. Хитрый деляга надеется на большую поживу, если сумеет убедить Вашингтон принять его план «реинтеграции Донбасса». Американцы обещают наполнить украинский кейс деньгами в обмен на возможность подключиться к Нормандскому формату. Германия против такого «расширения», поскольку это приведёт к полному контролю Соединённых Штатов над ситуацией. Но у нового американского президента свои планы по созданию новой, якобы «мирной» платформы. Срыв перемирия и новый виток эскалации в Донбассе, позволят атаковать Россию в информационном поле», – считает эксперт.

«Получается, Соединённые Штаты дёргают за ниточки НАТО. Альянс, в свою очередь – толкает Киев на обострение ситуации в Донбассе. Как на машине времени, украинский кризис откатывается до уровня конца 2014, начала 2015 года. США продолжают использовать Украину в гибридной войне против России. За ценой Вашингтон в своих амбициях не постоит: всё равно ведь украинцы заплатят cвоими жизнями», – резюмирует политаналитик.