«Президент ляпов»: Зеленский поздравил китайцев с Новым годом фотографией столицы Непала

Владимир Зеленский поздравил с китайским Новым годом лидера и народ Китая в запрещенном в КНР Twitter, также он допустил серьезный ляп с изображением. К поздравлению он прикрепил картинку с площади Дурбар в столице Непала Катманду. На этот ляп обратили внимание пользователи соцсетей, после чего иллюстрацию удалили. Об этом пишет «Страна.ua».

«От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественной народ с праздником весны! В 10-ю годовщину стратегического партнерства подтверждаю настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», – гласит запись над яркой картинкой площади (причем на ней даже видны флаги этого государства).

К слову, эта достопримечательность Непала, объединяющая комплекс дворцов, многочисленные буддистские и индуистские храмы, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

После того как ошибку заметили в соцсетях, публикация была удалена. А затем в Твиттере Зеленского появился тот же текст поздравления, но уже без иллюстрации.