Украина за шесть лет не выполнила «Минск» и усугубила ситуацию в Донбассе — Леонид Пасечник

Украина за шесть лет с момента подписания Минских соглашений не выполнила предусмотренные документом договоренности и усугубила ситуацию в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter .

«В этот день в 2015 году был подписан «Минск-2». За шесть лет со дня подписания соглашений Украина не выполнила договоренности и значительно усугубила ситуацию. Для ЛНР и ДНР это не просто шесть лет переговорного застоя – это шесть лет войны и неоправданных надежд на мир в Донбассе», – написал он.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.