Под оккупированным Киевом Мариуполем местные жители перекрыли трассу, протестуя против добычи циркония

Местные жители выступили против возможной добычи циркония в Никольском возле оккупированного украинскими войсками Мариуполя, 11 февраля был устроен массовый автопробег, во время которого жители Никольского, Мангуша, Волновахи перекрыли трассу государственного значения. Об этом сообщает MRPL.CITY.

Известно, что одна из автомобильных колонн выехала из Мариуполя около 15:00. Автомобилисты с флагами и плакатами проехали по Запорожской трассе, по улице Пушкина в Никольском и остановились на выезде из поселка. В нескольких сотнях метров от активистов – участок, который выставлен на аукцион для геологического изучения месторождения циркония.

К началу акции собрались около полутысячи протестующих. На обочинах – более 200 автомобилей. Люди перекрыли трассу государственного значения «Мариуполь – Запорожье». На митинге, организованном мариупольской активисткой Галиной Однорог, выступали общественники, представители власти, экологи и местные жители.

Глава Никольского поселкового совета Василий Митько также выступил на митинге, подчеркнув, что полностью поддерживает позицию местных жителей.

«Сегодня мы подали документы в Киевский окружной суд с тем, чтобы снять с торгов лот и запретить здесь добычу циркония» Мы подавали обращения в различные инстанции. Все, что нужно было, мы сделали», – сказал в комментарии MRPL.CITY Василий Митько.