Германия и Франция являются соучастниками военных преступлений Украины в Донбассе – Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза назвал страны Запада, занявшие сторону Украины в конфликте, соучастниками преступления против населения Донбасса. Об этом пишет РИА Новости.

В четверг в Совете Безопасности ООН состоялось заседание в честь годовщины подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого и подписанного в Минске 12 февраля 2015 года.

«Интересно, что участники «нормандского формата», а именно Германия, Франция, да и другие страны не отвергают прямого диалога, например, с движением «Ансар Алла» в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье», — сказал Небензя.

Однако, по его словам, инициативы, направленные на установление прямого общения Киева с жителями Донбасса, как это предусматривают Минские договоренности, «вызывают у них нервную реакцию».

«Те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает вопреки фактам ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил Небензя.

Он напомнил также, что Киев до конца не реализовал ни одного пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений.