Обострение в Донбассе приведет к окончательному распаду Украины – Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что обострение конфликта в Донбассе приведет к окончательному разрушению Украины. Об этом он заявил в своем видеоблоге на YouTube.

«То, что они (власти Украины – ред.) сейчас затеяли по указанию американских хозяев, а именно активизация этого конфликта (в Донбассе – ред.), боюсь, что приведет к горячему конфликту. А это окончательное разрушение Украины», – заявил Азаров.

По его словам, Донецкой и Луганской народным республикам невыгодно обострять конфликт из-за мирного населения, проживающего вблизи линии разграничения.

«Там же настолько… густонаселен этот район, что там нет больших пространств, которые могли бы быть ареной боя. И обстрелы всегда ведут к обстрелам мирного населения Донбасса. Вот в чем беда… Поэтому ни один военный деятель этих республик, находящийся в трезвом уме, не будет открывать первым огонь, потому что им понятно, что ответка ударит, прежде всего, по мирному населению. Не в интересах Донбасса обострять эту ситуацию. В интересах Донбасса урегулировать этот конфликт как можно скорее», – считает Азаров.