Европарламент призвал Киев запретить деятельность экстремистского сайта «Миротворец»

В резолюции по Украине, которую 11 февраля одобрил Европарламент, содержится призыв к запрету на Украине деятельности экстремистского сайта «Миротворец», так как его администрация незаконно использует «личные данные сотен людей». Об этом пишет «Интерфакс».

Текст резолюции был обнародован в ходе заседания Европарламента, 11 февраля.

«ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких, как Миротворец, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», – говорится в резолюции.

Сайт «Миротворец» создан в 2014 году, позиционирует себя как интернет-представительство «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». За время своей работы портал регулярно публиковал личную информацию людей, которые, с точки зрения администраторов сайта, работают «против Украины».

Известно, что после размещения персональных данных Олеся Бузины на сайте «Миротворец», было совершено убийство оппозиционного публициста.