Зарезавший человека украинский националист Стерненко опубликовал личные данные сотрудников оппозиционных телеканалов

Украинский националист Сергей Стерненко, который зарезал человека, обнародовал таблицу с личными данными сотрудников попавших под санкции телеканалов Zik, NewsOne и 112. Соответствующий пост Стерненко опубликовал в Telegram-канале, пишет «Страна.ua».

В таблице указаны фамилии, имена и отчества сотрудников оппозиционных каналов, место их работы, должность, а также ссылки на их страницы в социальных сетях. Всего в ней есть данные о 177 лицах: корреспондентах, ведущих, редакторах и руководителях каналов.

Также убийца заявил, что хочет, чтобы остальные медиа не сотрудничали с лицами, чьи данные внесены в таблицу, и против этих людей были введены санкции.

Мессенджер Telegram в последнее время очень строго относится к публикации личных данных. На прошлой неделе его создатель Павел Дуров сделал специальное заявление, в котором рассказал, что были закрыты каналы, которые распространяли личные данные как участников протестов в России, так и российских силовиков. Дуров призвал пользователей мессенджера не публиковать на своих каналах личные данные людей.