Солдаты ВСУ в Донбассе расстреляли своего сослуживца, спешившего в штаб на такси — журналист

Мужчина, который совершил попытку прорыва на территорию взводного опорного пункта ВСУ в Волновахском районе на Донетчине и был ранен, имел документы военкомата для оформления военнослужащим в 53-ю бригаду. Второй участник инцидента, который получил смертельное ранение, был таксистом. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Инцидент произошел в поле обороны 53-й бригады, которая занимает полосу в районе зоны разведения Богдановка-Петровское.

Как написал Бутусов, мужчина приехал в зону «ООС» и взял такси, чтобы доехать до штаба.

«Трудно понять, что двигало таксистом, который вместо поездки правильным маршрутом выехал на передовую, на наш взводный опорный пункт. Здесь проезд запрещен. Еще немного, и они проехали бы в Викторовку – село уже в «серой» зоне»», – отметил журналист.

Он заявил, что солдат-часовой открыл предупредительный огонь в воздух из-за нарушения, после чего машина проехала блок-пост и остановилась.

«Из машины вышли двое, солдат сказал им подойти. Люди сели в машину, часовой открыл огонь на поражение», – написал Бутусов.

В результате таксист был убит. Погибший – 70-летний житель Волновахского района. Пассажир получил ранение в руку.

53-я отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха Сухопутных войск Украины подчинена Оперативному командованию «Восток». Дислоцируется в городах Северодонецк и Лисичанск.