«Крымская платформа» нужна Зеленскому для предъявления новых претензий России – депутат Госдумы

«Крымская платформа» нужна Владимиру Зеленскому для предъявления новых претензий России, считает первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Зеленский назвал уход Крыма из состава Украины «страшной ошибкой, которую нужно исправить», и для этого, по его словам, последуют четкие действия. Он заявил, что инициируемый украинской стороной международный саммит по «возвращению контроля над Крымом «крымская платформа» станет площадкой, которая сплотит международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Это новый курс президента Зеленского, его попытка стать святее папы римского, больше Порошенко, чем сам Порошенко. Сегодня не только вопрос о Донбассе, но и попробовать впихнуть претензии России по Крыму и сделать их поводом для санкций. Зеленский совершил круг – от миротворца, который критиковал Порошенко и благодаря этому победил на выборах, до того, что сегодня он принимает решения, которые ведут дальше – запрет телеканалов, русского языка. Он полностью расписался в том, что стал нациком», – сказал Затулин.

Российский депутат уверен, что политика Зеленского продиктована желанием отвлечь внимание людей от провала в борьбе с коронавирусом и экономических проблем.