Беглый бывший заместитель главы СБУ заявил, что многие сотрудники спецслужбы являются агентами иностранных разведок

Бывший заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный записал видеообращение, чтоб показать, что он жив и объявил о переносе своей пресс-конференции, по причине того, что власти Украины объявили его в международный розыск. Соответствующее видео Нескоромный опубликовал в своем Telegram-канале.

Кроме того, что завтрашняя конференция переносится, Нескоромный сказал, что готов предоставить общественности информацию о коррупции во власти Украины, в частности о выводе средств из государственных банков.

Также экс-заместитель главы СБУ сказал, что многие нынешние руководители СБУ являются агентами иностранных спецслужб, а глава СБУ Иван Баканов ситуацию в службе не контролирует.

В конце января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого замглавы СБУ к организации подготовки убийства. Нескоромному объявили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.2 ст.28 и ст.348 Уголовного кодекса Украины. Также принимаются меры по его розыску, чтобы допросить как подозреваемого и вручить ходатайство об избрании меры пресечения.