«Отопительный сезон провален»: жители оккупированного Киевом Северодонецка жалуются на холод в своих квартирах

К текущему отопительному сезону оккупированный Украиной Северодонецк оказался совершенно не готов. Проблемы с отоплением и холод в квартирах – привычное явление для северодончан. Постоянные порывы и аварии в городе фиксируют практически каждый день. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на «Зміст».

Издание отмечает, что коммунальные службы в оккупированном Киевом Северодонецке проблему с отоплением не решают, лишь принимают заявки и жалобы. Несмотря на холод в квартирах, северодончане вынуждены оплачивать огромные суммы за отопление.

«Качество отопления в сравнении с ценой не устраивает. Потому что холодные батареи, очень часто почему-то, и ночами особенно, и днями тоже. Добиться вразумительного ответа почему это происходит – невозможно. Аварийная служба просто записывает твою заявку и дальше никак ее не ведет», – жалуются северодончане.

«Представьте себе, 13-14 градусов в квартире. Это нормально?», – задают с возмущением вопрос северодончане.

Также жители города отмечают, что одной из проблем является невозможность установки индивидуального отопления, что фактически вынуждает северодончан пользоваться услугами теплосети. Ведь, как известно, украинцы не имеют права по своему усмотрению отключать квартиры от централизованного отопления, чтобы подключить индивидуальное.

«Очень тяжело, когда тебя насильно заставляют пользоваться именно ТЭЦ… Я в течение 10 лет уже пишу заявление о том, что я хочу автономное отопление сделать, а мне не разрешают его сделать, только домом», – сообщают северодончане.

При этом оккупационные украинские власти не решают проблем жителей донбасского города.