«Визитная карточка ветшающего Лисичанска»: жители оккупированного Украиной города жалуются на бездеятельность властей в борьбе со сворами собак

Жители оккупированного украинскими войсками Лисичанска сообщают, что в городе обострилась проблема бездомных животных. В то время как украинская оккупационная администрация регулярно обещает регулировать численность бездомных собак, лисичане с опаской передвигаются по улицам оккупированного Киевом города. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на соцсети.

Местные жители пишут в Facebook, что очередная свора агрессивных бездомных животных была замечена в районе ЖБИ.

Жителей оккупированного Киевом города возмущает данный факт. Ведь нападения бездомных животных на жителей города происходят довольно часто.

«Мне интересно, что должен чувствовать человек, которому на встречу бежит эта стая собак? А особенно если идёт ребёнок?», – пишут лисичане.

«Визитная карточка ветшающего Лисичанска», – иронизируют жители Лисичанска.

«Проблему никто не решает… если ничего не делать, через 5-10 лет в нашем городе собак окажется больше, чем самих жителей», – отмечают жители оккупированного Украиной города.

Тем временем в украинской оккупационной администрации Лисичанска рапортуют, что в течение последних трех лет в городе отловили и направили в специализированный центр в Харькове 333 бездомных животных, а потрачено на это было 399,2 тысячи бюджетных гривен. Кроме того, была проведена биостерилизация, прививки против бешенства, клипсование и чипирование 99 бездомных животных на сумму 148,5 тыс. грн. При этом, вопреки бюджетным тратам, город продолжает страдать от агрессивных свор бездомных животных.