Логика: Зеленский отказался от Спутник V, потому что украинцы «не кролики», но разрешил пить неиспытанные лекарства, потому что «кролики»

Владимир Зеленский пояснил отказ от использования российской вакцины «Спутник V» тем, что она якобы не имеет подтверждения результативности, а также тем, что граждане его страны «не кролики». Об этом он заявил журналистам, передает ТАСС.

«Никакого подтверждения того, что «Спутник V» гарантированно дает результат, нет», — отметил Зеленский, отвечая на вопрос о том, возможно ли на Украине использование российской вакцины от коронавируса.

В этом же контексте украинский лидер в очередной раз озвучил тезис об «информационной гибридной войне» и добавил, что «граждане Украины не кролики»».

«У нас нет права на них экспериментировать», — добавил Зеленский.

Интересно, что накануне Верховная рада разрешила продавать на Украине лекарства, не прошедшие испытаний на людях. Изменения к закону «О лекарственных средствах» разрешают использовать на Украине лекарственные препараты, не прошедшие клинических испытаний. Сделано это было для того, чтобы не тянуть с началом вакцинации от ковида. Но у такой идеи очень много побочных эффектов. Зеленский не может не знать об этом, поскольку никакой закон не может вступить в силу без его подписи.