Вакцинация Sputnik V обезопасит сотрудников скорой помощи ЛНР — медик

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V обезопасит сотрудников скорой помощи ЛНР при работе с пациентами. Об этом Луганскому информационному центру заявил фельдшер бригады скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Артем Черкасов.

Вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР.

«Для работы с больными приходится прививаться. Это позволит обезопасить нас при работе с больными. Ведь каждый из нас потенциальный переносчик (инфекции), и поэтому мы должны быть все привиты и защищены», — сказал Черкасов.

Он отметил, что «коллектив Центра медицины катастроф осознает необходимость прохождения вакцинации прививкой от коронавируса», так как «часть работников Центра медицины катастроф ранее переболели коронавирусной инфекцией, несмотря на соблюдение всех мер предосторожности».

«Случалось, некоторые болели. Уберечься сложно, ведь вирус может поджидать иногда в самых непредсказуемых местах. Поэтому о нас позаботились, и мы одни из первых уже привились», — сказал фельдшер.

Он рассказал, что после первого этапа вакцинации, который он прошел 3 февраля, «немного поболело место укола, поднималась температура».

«Сейчас все нормально», — заверил Черкасов.

Ранее заместитель директора по медицинской работе ЦЭМПМК, врач-анестезиолог Лариса Бондаренко, сообщила, что, по состоянию на 6 февраля, около 80% сотрудников скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже прошли первый этап вакцинации от COVID-19 российской вакциной Sputnik V.