«Велосипед или сани»: перевозчики Украины повысили цены и советуют пассажирам выгодные альтернативы

Украинские маршруточники повысили цены на проезд. С февраля изменился тариф в пригородных маршрутках, причем не только в Киевской области, но и в других регионах страны победившего майдана. Следом подтянутся городские маршруты, на которых тоже планируют пересмотреть цены. Что делать пассажирам — загадка. Перевозчики иронизируют: есть велосипед или сани. Об этом сообщают киевские «Вести».

Первыми после зимнего локдауна подняли цены перевозчики Харьковской области — с 1 февраля. В среднем на 3–4 грн повысил стоимость перевозчик «Авто-ОВІ». В Киевской области первыми решили «порадовать» пассажиров Приирпенья. С 6 февраля стоимость проезда из пригорода в Киев и обратно повысилась на три гривни: Ирпень — Киев с 17 до 20 грн; Ирпень — Оболонь с 20 до 23 грн; Гостомель — Киев с 20 до 23 грн.

От объяснений перевозчиков пассажирам не легче.

«Мы живем в пригороде, но на работу и учебу ездим в Киев из Ирпеня. Сегодня на каждого члена семьи придется в месяц на проезд выделять на 120 грн больше. А нас трое. То есть если раньше каждый из нас троих тратил на дорогу в Киев и обратно 680 грн, то сейчас 800 грн. И это не считая проезда по Киеву. Если посчитать, то вся моя зарплата уйдет на проезд, а я медсестра в районной больнице», — отмечает ирпенчанка Вера Лебедева.

Как рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко, цены будут повышаться, потому как очень долгое время стоимость проезда никто не менял, а за время пандемии перевозчики поиздержались.

«Все в стране подорожало, почему же транспорт не должен подорожать?! Срок окупаемости нового автобуса сегодня составляет 17 лет. Вот, к примеру, «Богдан» стоил 2,7 млн грн, но как только Порошенко перестал быть президентом, он упал в цене на 400 тысяч. Цена этого автобуса сильно завышена, так как качество отвратительное, но его все равно приходилось покупать. Три года в Киевской области не пересматривался тариф 96 коп/км, как был установлен в 2018 году, так и остался. При том что перевозчики даже занижали тариф — до 50 коп/км. А сейчас многие решили поднять, и все закричали: «Дорого!» Но проезд стоит не дороже чашки кофе. Некоторые из тех, кто кричит о том, что дорого, в день пьют по пять чашек. Думаю, если так принципиально стоит вопрос, тогда надо или требовать повышать зарплату, или менять работу. В конце концов есть альтернативный вариант: велосипед, мопед, попутка, сани», — пояснил Павленко.

Перевозчики уверяют, что отмена госрегулирования тарифов позволяет им устанавливать любую цену. Но член экспертного совета при мининфраструктуры Станислав Гвоздиков считает иначе. Как он подчеркивает, пригородные перевозчики заключают контракт с заказчиком — облгосадминистрацией, и стоимость проезда является одним из ключевых условий договора на маршрут. Если одна из сторон нарушает условия договора, тогда он расторгается. Но любое повышение тарифов почему-то происходит при молчаливом одобрении заказчика.