«Страна беспредела»: украинские полицейские в Черкасской области пытали задержанного

Сотрудников Городищенского отдела полиции №2 в Черкасской области обвиняют в избиении и пытках. Подозреваемые отстранены от выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Ещё 6 февраля поступило сообщение о том, что в местную больницу с телесными повреждениями обратился мужчина 1992 года рождения. Там он сообщил об избиении. По его словам, к этому причастны украинские правоохранители.

«Территориальным управлением ГБР сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (Пытки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Начато служебное расследование. По инициативе руководства Главного управления Национальной полиции в Черкасской области вся информация сразу передана в ГБР. Начальник ГУ НП в Черкасской области Михаил Куратченко отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и полицейских, подозреваемых в совершении преступления. Продолжается расследование», – рассказали в полиции.