После закрытия телеканалов Данилов пообещал новые санкции против депутатов Верховной рады

Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в скором времени в стране будут введены санкции против «определенных категорий лиц», среди которых будут и депутаты Верховной рады. Он выступил в эфире телеканала «Украина».

«Я уверен, что в ближайшее время санкции будут вводиться против определенных категорий лиц — и физических, и юридических. Более того, я смогу с уверенностью сказать, что там будет ряд депутатов, которые сегодня заседают в Верховной раде», — сказал он. Данилов сообщил, что существует «более чем достаточно аргументов, чтобы это внедрить».

Ранее СНБО Украины принял решение ввести на пять лет санкции против владельца трех оппозиционных телеканалов в стране — «112 Украина», ZIK и NewsOne — Тараса Козака. Эти санкции привели к прекращению вещания этих телеканалов.

Данилов выступил с утверждением, что оно осуществлялось «не очень прозрачным способом», а получаемые средства якобы происходили из РФ. Он сообщил, что Служба безопасности Украины расследует уголовное дело, связанное с финансированием данных телеканалов.