Нацсовет по вопросам телевидения Украины обратился в суд для лишения лицензии оппозиционного телеканала «Наш»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд для лишения лицензии оппозиционного телеканала «Наш». Об этом объявила во время программы «Право на власть» председатель Нацсовета Ольга Герасимюк, сообщается на странице YouTube программы.

По ее словам, как и заблокированные телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина», этот канал получил множество предупреждений из-за якобы нарушения стандартов журналистики.

«Телеканал «НАШ», кстати, можно приписать к этому рассмотрению, потому что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии», — заявила Герасимюк.

Ранее Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении близкого соратника Виктора Медведчука, депутата Украины Тараса Козака (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»), а также восьми компаний — учредителей телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Телеканалы прекратили вещание и заявили о намерении бороться за право быть в эфире и вещать для украинцев.