Дитя Петра Порошенко ставит на войну

Сергей АРТЕМЬЕВ

Вовчик Зеленский из шкуры лезет – всею прытью демонстрирует готовность продолжить дело своего папика Петра Порошенко. Это значит только одно – нужно ждать обострения в Донбассе, новых провокаций на линии разграничения и в районе Крымского моста. Вова пошел ва-банк – первый ход уже сделан – заткнули рот оппозиционным каналам.

Это раньше избиратели Зеленского думали, что он «вырок» Петра Порошенко. Нет, теперь все убедились – Вова – это выродок Петра Порошенко. Ну, согласитесь – это ведь очевидно. Петя Кровавый своими шоколадными мозгами прикинул, что не пройти ему в президенты. Вот и сколотил выгодный пиар-проект – актёришку подсунули, который до поры до времени корчил героические рожицы, хрипел, сопел, пыжился, даже хамил своему папику. Всё прошло по нотам – вот Зеля у власти. Обещал посадки весной – нету их. Обещал мир в Донбассе – нетути! Обещал не блокировать российские соцсети – фиг вам!

Даже круче стал накручивать – вот, запретили три самых мощных оппозиционных телеканала. Тупо и вопреки закону. Но – право сильного. Да и с полным одобрением со стороны покровителей киевских марионеток – США и других «больших братьев».

И даже заваруха вокруг телеканала «Наш» – намек на то, что святое дело Зеленский продолжит. Будет глушить оппозиционные СМИ, решительно и осмысленно воспроизводя сам дух своего духовного папы Петра Порошенко.

«По событиям вокруг телеканала Наш — в стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко», – написал в своём телеграм-канале украинский юрист Андрей Портнов.

И верно – атмосфера Петра Порошенко воцарилась в омайданенной стране. Кто-то в этой затхлой среде себя вольно чувствует – смелость Карася и Стерненко этому подтверждение. А кто-то – понимает, что они будут следующими на очереди.

«Президент попал под полное влияние партии войны, с этим связана смена риторики власти и действия против телеграм/ТВ каналов. За один месяц рейтинг Зеленского обвалился на 10%, что является рекордом Украины и повлияло на смену парадигмы работы Офиса Президента. Началась эпоха поиска виноватых, кто посмел писать/говорить правду о миллиардной коррупции на Большой стройке, о поднятие тарифов на 70%, о продажности чиновников», – пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Влияние партии войны, надо полагать, вовсе не случайность, не внезапность. Это закономерность. Это нужно понимать при анализе вихляний задом Зеленского и его Офиса.

«Происходящее на Украине совсем не удивляет. Абсолютно закономерно. На этой территории нет ни закона, ни прав людей. Есть только посольство США, одобряющее любое людоедское действие, тем самым показывая, что они его инициировали. Всё сойдёт, лишь бы было направлено против России, против тех, кто хочет остановить разгул украинских нацистов на улицах. В этом потоке новостей, вводящих в зубодробительный экстаз, жаль только простых украинцев, которых выталкивают из собственной страны. Кого в Россию, кого в ЕС. А кого – в казематы внутренней эмиграции», – считает луганский писатель и журналист Андрей Чернов.

С одобрением посольства США – всё отлично. Думаем, не только благословили, но и наставили на путь. Так сказать, задали траекторию. И, нужно понимать, Вован Зеленский выполнит всё талантливо и с огоньком. Так, что папа Петро «Кровавый» Порошенко будет доволен. Полный одобрямс со стороны послов G7 гарантирован.

И этот крен в сторону войны, агрессии, притеснения свободы слова происходит на фоне тотального обнищания украинцев. Результат – колоссальный обвал рейтинга и самого Зеленского, и его партии «Слуга народа». Доведенные до отчаяния украинцы выходят на «тарифные протесты», перекрывают дороги, молят, чтобы их услышали.

Но слышит Зеля не их, а своего папика и больших хозяев из Вашингтона. А те велят – нагнетай, наваливай на Россию.

«На линии соприкосновения на Донбассе ожидается большая провокация. Конфликт может из умиротворённого перерасти в напряжённый с постоянными обстрелами. Источник сообщает, что кулуарные переговоры провалились, как ранее инсайдил наш источник. Источник указывает, что «мирный кейс» Зеленского хоронят», – пишет телеграм-канал «Легитимный».

И это – тоже закономерность. Ведь зачем прикручивать оппозиционные телеканалы, если не планируешь обострять ситуацию в стране до предела? И «тарифным геноцидом» и новым витком войны в Донбассе.

«Скандалов внутри страны стало все больше, а функционеры Офиса Президента просчитали, что удержать власть будет проще, вернувшись к стратегии Порошенко и его «пугалке» о вторжении, которое должно произойти вот-вот. Также военный кейс отвлечет украинцев от проблем внутри страны. Образ Президента мира, кажется уже в прошлом, а жаль, страна так надеялась… Будем надеется, что они на Банковой передумают от своей затеи о полномасштабных военных действий», – пишет «Легитимный».

Да, пугалка беспроигрышная – русские танки, буряты и чечены верхом на матрёшках и с боевыми балалайками наперевес. И вечный бой с «извечным ворогом». Правда, в расход пойдут украинцы. Но кто их жалеет, когда все силы брошены, чтобы удержать власть, так трепетно переданную любимым папиком.