Украинские полицейские в Киеве удерживали мужчину и вымогали у него 10 тысяч долларов США

В Киеве несколько украинских полицейских насильно удерживали мужчину, который продавал свой автомобиль, и требовали у него 10 тысяч долларов США, чтобы не привлекать его к ответственности за якобы «продажу похищенного автомобиля». Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Сообщено о подозрении бывшему сотруднику одного из районных управлений полиции в городе Киеве по факту незаконного лишения свободы человека, а также гражданскому лицу по факту незаконного завладения транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц, нанесло большой материальный ущерб (ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 289 УК Украины)», – сказано в сообщении.

Согласно материалам следствия, подозреваемый полицейский, действуя по предварительному сговору с еще тремя сотрудниками полиции, не имея никаких законных оснований незаконно лишили свободы 50-летнего мужчину, который продавал свой автомобиль.

«Противоправно удерживая мужчину, правоохранители требовали от него 10 тысяч долларов США за не привлечение к ответственности за якобы попытку продажи похищенного автомобиля», – заявили в прокуратуре, добавив, что после получения выкупа в размере 2 тысяч евро, мужчину отпустили.

Позже один из полицейских привлек своего знакомого для похищения транспортного средства, которое планировал продать ранее похищенный мужчина. Однако его разоблачили при попытке спрятать автомобиль.