Украинские злоумышленники стремятся получить персональные данные жителей ЛНР – МГБ

Многие граждане ЛНР жалуются на действия украинских злоумышленников, которые используют персональные данные жителей Республики в корыстных целях. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Участились случаи обращения граждан в органы государственной безопасности ЛНР с сообщениями о поступлении звонков с номеров украинских операторов связи, якобы с целью изучения ситуации в регионе. Неустановленное лицо женского пола, представляясь сотрудником консалтинговой службы, в ходе беседы предлагает ответить на ряд вопросов социально-экономического и военно-политического характера, а также указать свои персональные данные», – сообщили в ведомстве.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что звонки поступают с территории временно оккупированных Украиной районов Луганщины гражданам республики, пользующихся услугами мобильного оператора «Водафон Украина», – добавили в МГБ ЛНР.

«Обращаем внимание жителей Республики, что в связи с активизацией деятельности иностранных спецслужб, полученные личные данные граждан могут стать средством оказания воздействия непосредственно на самих граждан и репрессивных мер в отношении близких родственников», – отметили в ведомстве.