Пьяный украинский полицейский устроил ДТП во Львове и пытался сбежать с места происшествия

Во Львове 3 февраля произошло ДТП по вине сотрудника украинской полиции, который находился за рулем автомобиля Skoda в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба национальной полиции.

Авария произошла на улице Венгерской около 19:00. По предварительной информации, 39-летний сотрудник одного из территориальных подразделений полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не придерживался бокового интервала и столкнулся с автомобилем «Киа», которым управлял 43-летний львовянин. В результате аварии никто не пострадал.

«По факту совершения сотрудником полиции ДТП и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения назначено служебное расследование, по результатам которого он будет уволен из полиции», – заявил начальник управления Нацполиции во Львовской области Василий Виконский.

В то же время, представители общественной организации «Pitbull Lviv» сообщают, что после аварии пьяный полицейский попытался сбежать, но его догнал водитель «Киа». По словам свидетелей происшествия, он отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

«Пьяный водитель Skoda Octavia совершил ДТП с автомобилем «Киа», после чего попытался бежать с места ДТП. Неподалеку, водитель «Киа» догнал данное авто и преградил ему дорогу. За рулем, по нашим данным, находился гр. Казаков Юрий, 1981 г.р., он же оперуполномоченный действующий Железнодорожного отдела полиции г. Львов», – написано на странице общественной организации в Facebook.