«Тысячи гранат, более сотни ящиков патронов»: в оккупированном украинскими войсками Мариуполе обнаружен тайник с арсеналом оружия и боеприпасов

В оккупированном украинскими войсками Мариуполе обнаружен крупный тайник с боеприпасами и оружием, в тайнике обнаружено более 1 600 гранат, пистолеты и 124 ящика патронов. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба прокуратуры оккупированных Киевом районов Донетчины.

«В одном из заброшенных зданий в Приморском районе Мариуполя обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов, в котором находилось более 1600 гранат РГД-5 и Ф-1, 2000 осветительных ракет, 1060 запалов УЗРГМ, 2 крупнокалиберных ствола, 61 пистолет Макарова, а также 124 ящика патронов калибра 7,62 и 14,5», – говорится в сообщении.

На данный момент продолжается досудебное расследование, по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами начато уголовное производство (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.