Украинские пропагандисты тиражируют безграмотную дезинформацию, чтобы скрыть катастрофическое положение ВСУ

В последнее время отмечается усиление лжи украинских СМИ, которые бездумно тиражируют безграмотные заявления военного руководства АТО. В частности, вчера прошла информация из уст Лысенко о боестолкновении украинских подразделений с ДРГ вооруженных сил ДНР. В результате чего погибло, якобы, 30 бойцов – заявил  – заявил заместитель начальника Штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Компетентность таких лиц, озвучивающих официальную позицию штаба АТО, вызывает глубокое сомнение и разочарование. Протирание штанов паркетными генералами Украины во время продвижения по карьерной лестнице не позволило уяснить, что разведывательные группы не имеют численный состав более 5-10 человек» — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Более того, преднамеренное завышение собственных успехов, высосанных из пальца, говорит о намерении военным руководством отвлечь внимания украинского населения от катастрофического положения в вооруженных силах Украины», — отметил Игорь Ященко.

Заместитель начальника Штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко со ссылкой на данные разведки заявил, что  небоевые потери в украинской армии составляют ежемесячно до 350 человек.

Это суициды, неосторожное обращение с оружием, постоянные пьяные разборки между военнослужащими, а также обстрелы националистами позиций подразделений ВСУ при попытке выдавить их к линии боевого соприкосновения и заставить вступать в бои с армиями ЛНР и ДНР.

В частности, установлено только вчера гибель двух военнослужащих ВСУ в населенном пункте Спорное в результате обрушения стены ветхого здания, на месте дислокации командного пункта 17-й отбр, который размещен на территории свинофермы, непригодной для существования военнослужащих.

Еще пятеро украинских бойцов там же отравилось в результате распития суррогатных спиртных напитков, отмечая выходные в палаточном лагере.