ЛНР не имеет задолженности по заработной плате перед шахтерами Республики — Пасечник

ЛНР не имеет задолженности по заработной плате перед шахтерами Республики. Об этом на совещании с представителями руководства государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь»» в Свердловске заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«На сегодняшний день у нас абсолютно отсутствует какая-либо задолженность по заработной плате перед нашими шахтерами, для меня это самый важный момент. Это очень здорово, я надеюсь, люди это ценят», — сказал он.

Пасечник выразил благодарность горнякам за их тяжелый, но почетный труд.

«Я рад тому, что на сегодняшний день вы выполняете все планы, которые стоят перед вами, по поставке угля, занимаетесь добычей, открываете новые лавы. Вы работаете достаточно рентабельно», — отметил глава ЛНР, обращаясь к руководителям РТК.

Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие «Востокуголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики.