Кремль осуждает действия украинских властей по блокировке оппозиционных телеканалов — Песков

Кремль осуждает действия украинских властей по блокировке телеканалов и считает, что на это следует обратить внимание международным организациям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти», — сказал он журналистам.

По его мнению, «безусловно, ограничение и даже запрет деятельности телеканалов — это то, что не соответствует ни международным нормам и стандартам, ни общему пониманию свободы СМИ».

«Подобное решение властей по ограничению работы СМИ — это, конечно, те события, на которые наверняка следует обратить внимание таким организациям, как ОБСЕ и другим международным организациям», — уверен представитель Кремля.

Во вторник Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к телеканалам «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также к их владельцу — депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку. Во вторник вечером все три телеканала прекратили эфирное вещание, они транслируются только в YouTube.

Песков не стал отвечать на вопрос, планирует ли Москва оказывать какую-то информационную поддержку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Я не знаю, о какой поддержке вы говорите. Российские СМИ работают в обычном режиме, освещают разные события, в том числе и это событие», — отметил представитель Кремля.