Более 90% украинцев поддерживают протесты против осуществляемого Киевом «тарифного геноцида»

Более 90% украинцев поддерживают тарифные протесты против повышения цен на коммуналку, которые проходят в стране победившего майдана с конца прошлого года. Также более половины жителей Украины выступают за отставку правительства и парламента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, пишет «Страна.ua».

Социологи с 27 января по 1 февраля опросили 1 205 респондентов старше 18 лет, проживающих в 86 населенных пунктах всех регионов Украины.

Отвечая на вопрос об отношении к тарифным протестам, 91,1% респондентов ответили, что они скорее или полностью их поддерживают. При этом не поддерживают – 6,3%, а 2,6% затруднились ответить на вопрос.

Также социологи выяснили, что 55,4% опрошенных скорее или полностью поддерживают идею отставки действующего правительства и формирования нового кабмина Не поддерживают – 29,2%, а 15,4% затруднились ответить на вопрос.

60,7% респондентов скорее или полностью поддерживают идею роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Не поддерживают — 27,7%, а 11,5% затруднились ответить на вопрос.

Также 47,6% респондентов скорее или полностью поддерживают идею отставки Зеленского и проведения внеочередных выборов, не поддерживают – 41,1%, а 11,4% затруднились ответить на вопрос.