Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР, ранен мирный житель

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

Уточняется, что под огонь на донецком направлении попали село Сигнальное и поселок Еленовка, поселок шахты 6/7 – на горловском направлении, а также окрестности сел Сосновское, Ленинское и Шевченко – на мариупольском направлении. Противник применял вооружение БМП и БТР, минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы. Обстрелами были повреждены два дома в горловском поселке 6/7 по улице Смирнова 5,7.

Мирный житель был ранен в поселке шахты 6/7 на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны украинской армии. Кроме того, огнем ВФУ были повреждены пять жилых домов в селе Сигнальное к югу от Донецка.