На конец 2020 года задолженность украинцев за услуги ЖКХ составила почти 74 млрд грн

На конец 2020 года задолженность украинцев за услуги ЖКХ составила почти 74 млрд грн и это абсолютный рекорд за все время независимости. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, передает интернет-газета «Первая полоса».

Он также подчеркнул, что грабительским повышением тарифов чиновники загнали украинцев в долги и поставили под удар работу предприятий ТЭК в разгар отопительного сезона.

«Такой безответственной политикой, беспрекословно выполняя указания внешних кредиторов, власть плодит нищету и уничтожает в Украине социальное государство. Но ведь должно быть с точностью до наоборот. Государство обязано помогать гражданам: вернуть льготы, обеспечить полноценное финансирование субсидий, повысить прожиточный минимум, минимальные зарплаты и пенсии. Прекратить губительные реформы медицины и образования. Остановить закрытие школ и больниц, увольнение врачей и учителей. Не душить бизнес, а обеспечить инвестиции в развитие экономики и содействовать созданию рабочих мест. Это то, что должна делать ответственная власть», — сказал политик.

По его мнению, правительство и монокоалиция «Слуг народа» должны прислушаться к мнению граждан или ответить перед ними на внеочередных выборах.

Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года уровень бедности на Украине вырос до 50% — бедняками являются около 19 миллионов граждан.