Киевская блогерша Таисия Онацкая пожаловалась на травлю со стороны украинских националистов и при «поддержке государства»

Киевская блогерша Таисия Онацкая в эфире телеканала «112 Украина» пожаловалась на травлю, которая началась после публикации ролика в TikTok и конфликта с офицером украинской армии Анатолием Штефаном.

На видео девушка отвечала на вопросы, выбирая между двумя предложенными ей странами. В паре Россия или Украина девушка после небольшой паузы выбрала Россию.

Штефана возмутил «постыдный», по его мнению, поступок девушки. Остались недовольны и другие украинские радикалы. На телефон Онацкой, по ее словам, стали приходить сообщения с угрозами здоровью и жизни самой блогерши и ее близких. При этом преследователи утверждают, что знают все личные данные о девушке, вплоть до адреса.

«Травля происходит, с одной стороны, с молчаливого согласия государства, а с другой стороны — с поддержки Минобороны, в котором на мое обращение ответили насмешкой», — прокомментировала происходящее блогерша.

Онацкая также отметила, что распространяющееся в Сети видео обрезали, так как изначальная задумка заключалась в том, чтобы выбрать из двух стран одну, в которой ты хочешь путешествовать.

На сторону девушки встала украинская партия ОПЗЖ. По словам лидера молодежного крыла объединения, они готовы защитить девушку от нападок, а также оплатить все расходы на адвокатов. Онацкая пообещала судиться с теми, кто, как она утверждает, оклеветал её.