«Типичная Украина»: бывший украинский полицейский в Киевской области сколотил банду торговцев оружием

В Киеве задержали трех человек из преступной группы, которая занималась сбытом и хранением огнестрельного оружия на территории Киевской области, бандой руководил бывший украинский полицейский. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, нелегальный бизнес организовали двое киевлян и житель Киевской области – бывший сотрудник спецотряда МВД Украины.

В субботу, 30 января, правоохранители задержали указанных лиц вблизи с. Лютеж Вышгородского района Киевской области во время сбыта ручного противотанкового гранатомета за 1 800 долларов США. Ранее оперативники задокументировали факт сбыта указанными лицами автомата «АКС – 74У» с патронами за 84 тысячи гривен.

В ходе обысков в домах и автомобилях участников группы правоохранители изъяли предмет, похожий на пулемет, значительное количество патронов к огнестрельному оружию, гранаты и холодное оружие.

Трем лицам также сообщили о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.