На границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей люди в знак протеста против тарифов перекрыли трассу

Высокие тарифы на газ снова выгнали украинцев на улицу. На границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей люди вышли на акцию протеста и перекрыли трассу национального значения Н-10. Митингующие протестуют против высоких тарифов на газ и его транспортировку. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Черновицкой области.

Трассу перекрыли около 12:00 понедельника.

«Несколько десятков человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, выражая свое несогласие с поднятием цены на газ и его транспортировку», — говорится в сообщении полиции.

В полиции отметили, что люди перекрывают движение возле полицейского станции в селе Оршевцы Кицманского района. На месте проведения акции образовались пробки в обе стороны.

Напомним, с 1 января на Украине изменилась цена на газ и его транспортировку, также правительство отменило льготную стоимость на электроэнергию.

Протесты против повышения тарифов на газ, электроэнергию и прочие коммунальные услуги прокатились по всей Украине. Звучат призывы вообще не платить за коммуналку с 1 февраля всем миром.