Риторика Зеленского еще более радикальна, чем у Порошенко — Медведев

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев признался, что деятельность Владимира Зеленского его разочаровала, отметив, что риторика украинского лидера иногда более радикальна, чем у его предшественника Петра Порошенко. Об этом он заявил в интервью российским СМИ.

«Что касается его нынешней позиции, то она меня как минимум разочаровала. Он пришел как антипод Порошенко, говорил: «Я это решу, это решу, а самое главное, смогу урегулировать ситуацию на юго-востоке». Ничего из этого он не сделал. Придерживается прежней риторики, иногда даже более радикальной, чем у его предшественника», — заявил Медведев.

В частности, напомнил замглавы Совбеза, Зеленский объявил о равной ответственности нацистской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны, что абсолютно неприемлемо и является предельно циничным, особенно для стран, которые раньше были в составе единой страны, «таких как Украина, как Россия и так далее».

«Недавно он ляпнул, что в принципе можно вообще весь народ поднять, чтобы бороться с Россией, сражаться, так сказать, на полях с нашей страной. Мне кажется, что это отчасти связано с отсутствием дипломатического опыта у него. Но с другой стороны, это связано и с тем, что определенные круги, которые влияют на ситуацию внутри Украины — а это прежде всего националистически ориентированные круги, — не дают возможности продвигаться по пути Минского процесса», — сказал Медведев.