Сотрудники СБУ в Бердянске устраивают облавы на участников «Русской весны»

В город Бердянск Запорожской области в конце прошлого 2020-го года прибыла группа сотрудников СБУ для установления личностей участников «Русской весны» в 2014 году, а также людей, оказывавших какую-либо помощь этому общественному движению. Об этом сообщает ресурс «Новоросс.инфо».

Уточняется, что СБУшники прибыли из Центрального аппарата спецслужбы в Киеве.

«Карательный отряд» выявляет в Бердянске близких родственников участников боевых действий на стороне ДНР и ЛНР и осуществляет «фильтрационные» мероприятия против местных жителей, посещавших республики Донбасса.

Подобные «облавы» на местных жителей связаны с возрастанием недовольства киевской и местной властью.

Ранее зоопарк в Бердянске обвинили в «сепаратизме» из-за надписей на русском и «неправильной» карты с российским Крымом.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жителя Херсонской области за намерение организовывать протесты против повышения тарифов: в спецслужбе утверждают, что он якобы являлся агентом ФСБ и МГБ ЛНР. Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился в Антимонопольный комитет и Службу безопасности Украины с просьбой «разобраться» с причинами протестных акций, которые проходят на Украине из-за повышения тарифов на газ.