Глава представительства ЕС в Киеве сделал репост статьи о «маргинальной» Украине

Глава представительства ЕС на Украине Матти Маасикас сделал репост статьи, размещенной на сайте американского аналитического центра Atlantic Council, в которой страна победившего майдана называется «маргинализованной пограничной зоной» из-за неспособности властей обеспечить закупку вакцины от COVID-19.

Так Маасикас прокомментировал конфликт между минздравом страны и госпредприятием «Медицинские закупки Украины» в вопросе поставок вакцины от коронавируса.

В статье, размещенной на сайте Atlantic Council, говорится, что «в глобальной борьбе за вакцины против COVID Украина превратилась в маргинализованную пограничную зону», а неспособность властей добиться прогресса в вопросе вакцинации в последние месяцы «вызывает все большую тревогу».

«Передача всех централизованных закупок Агентству («Медицинские закупки Украины» – ред.) также является условием макрофинансовой помощи ЕС (Украине – ред.)», – написал Маасикас в Twitter, приведя цитату из статьи, в которой говорится о том, что проблемы с вакцинацией в стране усугубились из-за эскалации напряженности между минздравом и «Медицинскими закупками Украины».