В ЛНР с 1 февраля начнёт действовать единый тариф на централизованное отопление

Правительство ЛНР с 1 февраля установило единый тариф для потребителей тепловой энергии в городах Республики, в которых действует централизованная система отопления. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР Лариса Духина, пишет «ЛуганскИнформЦентр».

Она напомнила, что до настоящего времени в разных городах Республики была установлена разная стоимость тепловой энергии и услуг централизованного отопления. Сегодня на заседании Правительства ЛНР был принят ряд нормативно-правовых актов по вопросам установления новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля 2021 года.

«С 1 февраля в Республике будут установлены единые тарифы для городов, где действует централизованная система отопления на тепловую энергию и услугу централизованного отопления. Это пять городов в Республике: Луганск, Алчевск, Ровеньки, Антрацит и Первомайск», – сообщила Духина.

Она уточнила, что цена на централизованное отопление в отопительный период составит 21 руб. 90 коп. за один квадратный метр отапливаемой площади, в неотапливаемый период – 10 руб. 95 коп.

«В результате этого повышения средняя квитанция в городе с централизованным отоплением, например, в Луганске, в межотопительный период возрастет на 200 рублей для двухкомнатной квартиры с двумя проживающими в ней. И на 313 рублей в месяц в отопительный период», – привела пример представитель Госкомитета.