Доктрина «Русский Донбасс» определяет идеологические позиции всех сторон жизни ЛНР и ДНР – ученый

Доктрина «Русский Донбасс» формирует идеологические позиции для будущего развития всех сфер жизни ЛНР и ДНР. Об этом на заседании круглого стола в рамках интеграционного форума «Русский Донбасс», заявил доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля Владимир Шелюто. Его слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

«Когда мы говорим о доктрине «Русский Донбасс», мы в данном случае формируем определенные идеологические позиции, на которых в дальнейшем выстраивается и экономика, и политика, и социальная жизнь, и культура, и все остальное – все это вытекает из общего миропонимания», – сказал он.

Шелюто отметил, что «принятие доктрины «Русский Донбасс» необходимо только приветствовать».

«Поскольку, в конечном счете, это является наглядным свидетельством того, что мы уходим от порочных идей, которые длительное время овладевали нашими умами, – это конец идеологии, конец всемирной истории, а если идти дальше, то и смерть человека, смерть автора», – пояснил доктор философских наук.