Тягач задавил украинского военнослужащего на военном полигоне

На одном из общевойсковых полигонов украинский военнослужащий погиб под колесами тягача, за рулем которого был его сослуживец. Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования «Север».

Сообщается, что инцидент произошел 28 января около 09:15.

«При буксировке военной техники произошел наезд на военнослужащего. Механик-водитель МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный – ред.), который буксировался, в условиях ограниченной видимости боевой машины, не смог убедиться в отсутствии людей перед машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжелое травмирование военнослужащего и его смерть», – сказано в сообщении на странице Командования в Facebook.

В результате происшествия погиб старший солдат, уроженец Сумской области Анатолий Мельник 1981 года рождения. У него осталась вдова, также военнослужащая – погибший служил с ней в одной бригаде.

Командующий оперативного командования «Север» назначил расследование происшествия. Предварительно установлено, что имело место нарушение мер безопасности по неосторожности. Следствие продолжается.