Общая позиция Республик Донбасса будет закреплена в единой доктрине форума «Русский Донбасс» – Леонид Пасечник

Форум «Русский Донбасс» позволит закрепить общую позицию ЛНР и ДНР в единой доктрине. Об этом на форуме в Донецке заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Уверен, что сегодняшнее мероприятие закрепит нашу общую позицию в единой доктрине», – сказал он.

Глава ЛНР подчеркнул, что десятки лет управления Украиной западными кураторами были нацелены на разрушение того, что дорого жителям Донбасса: «семейных ценностей, русского языка, уважения к героическому прошлому».

«К сожалению, на Украине в отношении наших соотечественников и единомышленников националисты продолжают безнаказанно совершать преступления. Мы помним трагические события, произошедшие в Одессе и Харькове, произвол в тюрьмах СБУ. Нас пытаются оторвать от России, навязывая чуждую идеологию, сея рознь между братскими народами. Но любовь к Отечеству, сплотившая нас, позволяет с честью отстаивать позиции Русского мира, служит опорой, укрепляя единство русской нации. От каждого из нас зависит приумножение величия русского народа, сохранение его культурного и духовного богатства», – добавил Пасечник.

В рамках форума будет представлена культурно-историческая доктрина «Русский Донбасс», которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.